БизнесЦензор

13.03.19 17:02

Наблюдательный совет "Приватбанка" переизбрал главу

Наблюдательный совет государственного "Приватбанка" 11 марта переизбрал своим председателем Энгина Акчакочу.

приватбанк

Об этом говорится в сообщении "Приватбанка" в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

Акчакоча переизбран главой набсовета на период до следующего годового собрания акционеров.

Как сообщалось, 4 марта Минфин назначил членом наблюдательного совета государственного "Приватбанка" от правительства заместителя министра финансов по вопросам европейской интеграции Юрия Гелетия.

Кроме того, 4 марта Минфин переизбрал действующих членов набсовета банка до назначения нового состава, но не дольше трех лет.

Согласно обновленному законодательству, в набсовете "Приватбанка" будет три представителя от государства, остальные члены набсовета должны быть независимыми.

Верховная Рада своим представителем в набсовете госбанка выбрала Сергея Алексеенко, который работает в набсовете с момента национализации "Приватбанка" в декабре 2016 года. Президент своего представителя еще не выбрал.

На сайте "Приватбанка" указаны два представителя от государства: Сергей Алексеенко и Артем Шевалев. Независимыми членами набсовета являются Энгин Акчакоча (глава набсовета), Франсис Малиж, Стивен Силиг, Андреа Монета.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику