БизнесЦензор

13.03.19 16:37

Кабмин назначил двух заместителей министра по делам ветеранов

Кабмин назначил заместителями министра по делам ветеранов Александра Терещенко и Оксану Гаврилюк.

по,министерство,ветеранов,делам

Об этом сообщает пресс-служба Минветеранов, передает БизнесЦензор.

Как сообщили в министерстве, Терещенко – ветеран, участник боевых действий, защитник Донецкого аэропорта, где получил инвалидность из-за ранения, организатор и руководитель нескольких ветеранских общественных организаций. В частности, он является главой Николаевского филиала "Ассоциация инвалидов АТО", ОО "Ассоциация участников и инвалидов АТО" Николаевской области и "Международного благотворительного фонда Александра Терещенко".

До назначения на должность замминистра Терещенко работал заместителем начальника Академии патрульной полиции по социально-гуманитарным вопросам. В министерстве от будет отвечать за направление по части памяти погибших, поддержки семей погибших, идеологической работы с ветеранами и сотрудничества с ветеранскими общественными организациями.

Также заместителем министров по делам ветеранов назначена полковник в отставке ВСУ Оксана Гаврилюк. После увольнения в запас она создала и возглавила Информационно-координационный центр, призванный координировать проекты волонтерских организаций, журналистов, военных структур и ветеранских объединений.

Как сообщалось, 6 марта Кабмин назначил государственным секретарем Министерства по делам ветеранов Людмилу Дарган.

Ранее она была помощницей нардепа Петра Порошенко перед его избранием на пост президента в 2014 году, а в последние годы была помощницей его сына-депутата Алексея.

По данным Youcontrol, муж Людмилы Дарган Александр Лунин является соучредителем в общественной организации "Институт проблем геополитики и безопасности" вместе с министром по делам ветеранов Ириной Фриз, которая ранее также работала помощницей Петра Порошенко.

Напомним, 22 ноября Верховная Рада поддержала представление премьер-министра Владимира Гройсмана о назначении министром по делам ветеранов Ирины Фриз.

Фриз являлась народным депутатом от "Блока Петра Порошенко", была №30 в партийном списке.

На момент избрания работала руководителем Главного департамента информационной политики Администрации президента Петре Порошенко.

До этого, в 2013-2014 годах она работала пресс-секретарем принадлежащего Порошенко ООО "Интерстарч Украина", в 2018-2013 годах работала в аппарате Совета НБУ, в 2003-2007 годах была помощником депутата и секретаря СНБУ, когда эти должности занимал Петр Порошенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику