БизнесЦензор

13.03.19 15:17

"Укрэнерго" разработало концепцию развития кибербезопасности до 2023 года

НЭК "Укрэнерго" разработало концепцию развития кибербезопасности на 2019-2023 годы, в основе которой - анализ текущего состояния информационной безопасности в компании, собственные наработки и опыт мировых лидеров в области киберзащиты и информационных технологий, прежде всего Израиля.

"Укрэнерго" разработало концепцию развития кибербезопасности до 2023 года

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, концепция объединяет все направления развития системы кибербезопасности "Укрэнерго" с целью усиления безопасности информационной инфраструктуры компании и минимизации негативного влияния инцидентов кибербезопасности на работу компании.

"Всего это 30 проектов на ближайшие четыре года. Среди них - создание защищенной транспортной сети предприятия для безопасного взаимодействия с внешним миром, организация защищенных базовой инфраструктуры и центров обработки данных, а также создание Операционного центра безопасности и профессионального обучения персонала. Реализация наиболее значимых из них запланирована уже в 2019-2020 годах", – сказано в сообщении.

В компании отметили, что проект концепции прошел анализ Службы безопасности Украины и Государственной службы спецсвязи и защиты информации в рамках заключенного Меморандума о сотрудничестве. Их отзывы о Концепции были положительными, а рекомендации этих государственных органов безопасности учтены в документе.

"Мы уже начали реализацию Концепции. В частности, создаем Операционный центр безопасности (SOC) с собственным инструментарием и системой сбора и анализа инцидентов інформбезопасности. Также начали процесс физического разделения сетей на корпоративную и технологическую. Реализация Концепции позволит создать надежную систему кибербезопасности. А это одно из ключевых звеньев модернизации и автоматизации подстанций, что обеспечивает надежность и безопасность передачи электроэнергии по европейским стандартам", – отметил директор по информационным технологиям "Укрэнерго" Сергей Галаган.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику