БизнесЦензор

13.03.19 14:37

Япония передаст НОТУ оборудование для перехода в HD-формат

Кабинет министров на заседании в среду, 13 марта, одобрило распоряжение о подписании соглашения о предоставлении Украине гранта правительства Японии на закупку специального оборудования для ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины".

Япония передаст НОТУ оборудование для перехода в HD-формат

Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета телевидения и радиовещания Украины, передает БизнесЦензор.

Проект распоряжения разработан Госкомтелерадио на основании подписанного еще в 2004 году межправительственного соглашения с Японией о техническом сотрудничестве и грантовой помощи, ратифицированное в том же 2004 году.

"В рамках настоящего соглашения внедряется проект международной технической помощи "Проект развития потенциала общественного вещателя в Украине". Донором проекта является Японское агентство международного сотрудничества "Джайка", реципиентом – ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", исполнителем "Эй Эйч Кей Инк", бенефициаром – Госкомтелерадио", – сказано в сообщении.

Оборудование, которое после подписания соглашения получит ПАО "НСТУ", позволит общественному телевещателю перейти на вещание в HD-качестве, что соответствует европейскому и мировому техническому качеству передачи телевизионного сигнала и будет способствовать развитию общественного вещания в Украине.

Кабмин уполномочил первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива подписать одобренные документы.

Как отмечают в Госкомтелерадии, получить указанное оборудование планировалось еще в 2017 году, однако реализация проекта была отложена в связи с изменением финансирования с японской стороны.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику