БизнесЦензор

12.03.19 18:13

Литва расследует мошенничество переехавшей в Харьков Miner криптовалютной компании Miner one

Литовская Служба расследования финансовых представлений (СРФП) проводит расследование возможного мошенничества руководителей проекта криптовалют Miner one.

криптовалюта

Об этом местному изданию delfi.lt сообщил представитель СРФП по связям с общественностью Руту Андрюшкайте, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В эти дни следовали СРФП провели процессуальные действия, необходимые в досудебном расследовании. Одному лицу предъявлены подозрения в крупном мошенничестве", – заявила Андрюшкайте.

По данным издания, основным руководителем проекта является Пранас Слушнис, в команде Miner one работал и бывший руководитель Go Vilnius Дарюс Удрис. С февраля 2018 года по май прошлого года проект собрал у инвесторов 8 213 единиц виртуальной валюты, в мае, когда валюта конвертировалась, в действующих ценах она была оценена почти в $4,5 млн.

Delfi.lt утверждает, что руководители проекта публиковали видеозаписи о том, что за эти деньги были приобретены контейнеры и оборудование для майнинга криптовалюты.

В феврале 2019 года бизнесмены информировали, что вывозят контейнеры с оборудование в украинский Харьков, затем коммуникация прекратилась. Решение о переезде в Харьков, как отмечали в компании, было принято на основании результатов опроса с учетом низкой цены на электроэнергию в Украине, а также в связи с тем, что (по данным Miner one) в Украине компаниям, занимающимся добычей криптовалют, не нужно будет получать лицензию для осуществления своей деятельности.

"Мы надеемся, что цена на биткоины в скором времени вырастет, и майнинг станет более прибыльным благодаря более низким ценам на электроэнергию", - подчеркнули в Miner one, сообщив, что все решения компании были основаны на оптимизации расходов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику