БизнесЦензор

12.03.19 16:11

ГПЗКУ планирует увеличить производство муки на 15%

ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" планирует в 2019 году увеличить производство муки до 26 тыс. тонн в год (+15%), а также провести энергомодернизацию зернохранилищ и увеличить собственные мощности по перевалке зерна морем.

ГПЗКУ планирует увеличить производство муки на 15%

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"В текущем году ГПЗКУ на капитальные инвестиции потратит 179,8 млн грн. Такие вложения помогут увеличить производство муки на 15%, а также расширить присутствие компании на внутреннем рынке Украины", - отметила и.о. главы правления ГПЗКУ Ирина Марченко.

Согласно информации ГПЗКУ, компания планирует реконструкцию точек приема зерна с ж/д вагонов и точек отгрузки зерна на водный транспорт в Одесском зерновом терминале, что увеличит пропускную способность морского зернохранилища ГПЗКУ.

Собственные элеваторы госкорпорации получат возможность дистанционного контроля и учета электроэнергии, что поможет филиалам выбирать поставщика электричества по нерегулируемым тарифам.

Кроме этого, ГПЗКУ продолжат адаптацию своих перерабатывающих филиалов в соответствии с требованиями HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и критические контрольные точки). План капитальных инвестиций на 2019 год также предусматривает завершение начатых в прошлом году проектов модернизации.

Капинвестиции ГПЗКУ в 2018 году составили 101 млн грн. Инвестпроекты были направлены на оптимизацию производства, модернизацию оборудования и развитие переработки.

Как сообщалось, компания установила линию для фасовки круп и сахара в филиале "Черняховский элеватор", обновила оборудование для фасовки муки на "Кролевецком КХП".

ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов - линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн тонн зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке зерновых грузов на экспорт в Одесском и Николаевском портах составляют около 2,5 млн тонн в год.

ГПЗКУ по итогам 2018 года увеличила чистый убыток до 1,5 млрд грн (в 2017 году - 1,4 млрд грн).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику