БизнесЦензор

12.03.19 13:47

Кабмин назначил госсекретарем Минветеранов еще одну помощницу Порошенко

Кабинет министров назначил государственным секретарем Министерства по делам ветеранов Людмилу Дарган.

Кабмин назначил госсекретарем Минветеранов еще одну помощницу Порошенко

Как передает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабинета министров №131-р от 6 марта обнародовано на официальном правительственном портале.

Согласно документу, Дараган назначена на должность с даты начала фактического выполнения должностных обязанностей сроком на пять лет с испытательным сроком в три месяца.

Как отмечают в пресс-службе Минветеранов, Людмила Дарган победила в конкурсе на указанную должность.

Дараган Людмила была помощницей нардепа Петра Порошенко перед его избранием на пост президента в 2014 году, а в последние годы была помощницей его сына-депутата Алексея.

По данным Youcontrol, муж Людмилы Дарган Александр Лунин является соучредителем в общественной организации "Институт проблем геополитики и безопасности" вместе с министром по делам ветеранов Ириной Фриз, которая ранее также работала помощницей Петра Порошенко.

Напомним, 22 ноября Верховная Рада поддержала представление премьер-министра Владимира Гройсмана о назначении министром по делам ветеранов Ирины Фриз.

Фриз являлась народным депутатом от "Блока Петра Порошенко", была №30 в партийном списке.

На момент избрания работала руководителем Главного департамента информационной политики Администрации президента Петре Порошенко.

До этого, в 2013-2014 годах она работала пресс-секретарем принадлежащего Порошенко ООО "Интерстарч Украина", в 2018-2013 годах работала в аппарате Совета НБУ, в 2003-2007 годах была помощником депутата и секретаря СНБУ, когда эти должности занимал Петр Порошенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику