БизнесЦензор

12.03.19 13:13

Тигипко ушел с должности главы правления "ТАСкомбанка"

Глава правления и основной акционер "ТАСкомбанка" Сергей Тигипко спустя 10 месяцев после назначения покинул свой пост по собственному желанию, сообщило финучреждение в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Тигипко ушел с должности главы правления "ТАСкомбанка"

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Соответствующее решение утвердил набсовет банка 11 марта 2019 года.

Новым главой правления назначен Андрей Комарист.

В сообщении также указывается, что ранее Комарист занимал должности директора по развитию продуктов розничного бизнеса "ТАСкомбанка", руководителя аппарата главы правления "ТАСкомбанка". Кроме того, он занимал руководящие посты в "Цеснабанке" (Казахстан), украинском "Приватбанке" и "Москомприватбанке" (РФ).

Как сообщалось, в марте 2018 года набсовет "ТАСкомбанка" назначил председателем правления финучреждения Тигипко вместо Екатерины Мелеш, которая была уволена с должности по требованию НБУ из-за нарушения банком законодательства в сфере финансового мониторинга.

По данным НБУ, на 1 января 2018 года основным владельцем "ТАСкомбанка" являлся С.Тигипко, которому принадлежало 99,93066% акций.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 февраля 2019 года по размеру чистых активов "ТАСкомбанк" занимал 15 место (18,09 млрд грн) среди 77 действующих банков.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику