БизнесЦензор

12.03.19 10:18

Харьковский облсовет отказал "Укргаздобыче" в трех лицензиях на добычу

Депутаты Харьковского областного совета отклонили заявки Государственной службы геологии и недр на выдачу АО "Укргаздобыча" трех специальных разрешений на разработку нефтегазоносных площадей.

укргаздобыча

Об этом со ссылкой на enkorr сообщает БизнесЦензор.

Госкомпании было отказано в согласовании лицензии на геологическое изучение и опытно-промышленную разработку Подкаменного (483,6 кв. км) и Оливинивского (481 кв. км) участков, а также Нарижнянского месторождения (38,3 кв. км), лицензия на которое истекла в 2018 г.

Причины отказа госкомпании в пояснительных записках к документам не указаны.

Кроме этого на рассмотрение местным депутатам поступила заявка на согласование "Укргаздобыче" спецразрешения на изучение Восточно-Харьковской площади (433 кв. км). Решение по этому участку на сессии 28 февраля не принималось, но обнародованный проект такого решения также предусматривает отказ.

Ранее "Укргаздобыча" испытывала проблемы с согласованием лицензий с Полтавским областным советом, который за более чем три года своей работы отклонил более 60 заявок, не согласовав ни одной лицензии. При этом в Харьковской области УГД ранее удавалось получать согласование на разработку новых участков.

В всего с 2016 по 2018 гг. "Укргаздобыча", при планах получить 80 новых лицензий, получила лишь 17. В прошлом году ей выдали всего одну лицензию.

В УГД отмечают, что отказ в выдаче лицензий на новые участки стал ключевой причиной невыполнения плановых показателей добычи по программе 20/20. В 2018 г. УГД добыла 15,5 млрд куб. м при изначально планируемых по программе 16,5 млрд куб. м. Именно из новых месторождений, по словам руководства УГД, ожидалась добыча в прошлом году на уровне 1 млрд куб. м.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику