БизнесЦензор

11.03.19 20:30

Предприятия в Венесуэле простаивают из-за отсутствия электричества

Правительство Венесуэлы распорядилось отменить в понедельник занятия в школах из-за проблем с подачей электроэнергии, в стране также не работает ряд компаний и предприятий.

блокада,свет

Как сообщает телеканал ВВС, проблемы с электроснабжением продолжаются в Венесуэле уже пятый день, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

С прошлой недели многие части страны по-прежнему остаются без света. Периодически подача электроэнергии возобновляется, однако спустя несколько часов вновь происходят массовые отключения.

Читайте также: В Венесуэле население скупает бензин для генераторов из-за отсутствия электричества

Как сообщалось, на прошлой неделе из-за проблем на крупнейшей в Венесуэле ГЭС "Гури" было обесточено 80% территории страны. В двухмиллионном Каракасе перестало работать метро, также были проблемы с телефонной связью и интернетом.

В субботу энергоснабжение некоторых районов Каракаса удалось восстановить. Однако значительная часть столицы и другие регионы страны продолжают оставаться без света.

Министр информации страны Хорхе Родригес на прошлой неделе заявил, что причиной масштабного отключения электроэнергии стала кибератака, направленная на автоматическую систему контроля этой ГЭС.

В свою очередь спикер парламента Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временно исполняющим обязанности президента, обвмнил в блекауте действующий режим президента Мадуро и пообещал ввести режим чрезвычайного положения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику