БизнесЦензор

11.03.19 17:10

Минобороны нашло нового поставщика питания для армии

Министерство обороны 6 марта по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Латорица темп" на поставку продуктов питания по каталогу на сумму 67,15 млн грн.

Минобороны нашло нового поставщика питания для армии

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

"Латорица" выиграла ценовой аукцион, предложив поставку на 19% дешевле ожидаемой цены – 92 млн грн против 114,31 млн грн.

Однако сначала Министерство обороны отклонило самое выгодное предложение из-за различных претензий, а затем один из самых дорогих конкурентов ЧП Василенко Светлана Александровна обжаловал победу "Латорицы".

"Латорица темп" отразила в Антимонопольном комитете все претензии и в конце концов Минобороны через три месяца после аукциона, который состоялся 26 ноября 2018 года, заключило договор с фирмой, которая обещала более дешевые продукты. За это время уже прошла часть периода, на который планировали заказать поставку, поэтому Минобороны уменьшило заказ "Латорицы" до 67,15 млн грн пропорционально сокращению срока поставки.

Аналогичная ситуация сложилась еще на одних торгах Минобороны ожидаемой стоимостью 277,66 млн грн. Их в ноябре также выиграла "Латорица темп" с ценой 210,8 млн грн, предложив армии продукты по рыночным ценам, тогда как конкуренты из так называемой "крымской группы" предлагали аномально дорогие товары – например, яйца по 44,40 грн за десяток, куриные бедра по 82,58 грн за кг и т.д.

Однако министерство и конкуренты вновь обжаловали победу "Латорицы". Поэтому компании снова пришлось отбиваться от обвинений в тендерной коллегии АМКУ. 26 февраля последняя жалоба была решена в пользу "Латорицы", но с тех пор Минобороны не заключило соглашения с победителем.

Одесское ООО "Латорица темп" начало выигрывать государственные подряды в ноябре 2018 года, получив с учетом нынешнего заказы на 94,37 млн грн. Одессит Валерий Друзенко основал фирму в 1998 году.

Как отмечает издание, со времен Виктора Януковича подряды на питание Минобороны на юге Украины разыгрывали исключительно между двумя группами компаний – "крымские" (ЧП "Артек-Союз", ООО "Сбалансированное питание", ФЛП Василенко, ООО "Маяк-Юг") и "генерал-енакиевские" (ООО "Геус-групп", ООО "Ректан", ООО "Военторг", ООО "Продвсесвит", ООО "Транс логистик центр", ООО "Время желаний").

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику