БизнесЦензор

08.03.19 16:40

Министерство обороны США может лишить Маска допуска к секретной информации

Министерство обороны США рассматривает вопрос о целесообразности лишения главы компании SpaceX Илона Маска допуска к секретной информации в связи с тем, что тот в прямом эфире курил марихуану.

маск

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Основанием для этого может стать незаконное употребление наркотического средства.

Маск известен, в первую очередь, как глава компании по производству электромобилей Tesla, но вопрос о его допуске к секретным сведениям связан с тем, что он возглавляет компанию по производству космической техники SpaceX, которая выполняет заказы администрации США и, в частности, запускает в космос военные спутники, пояснил собеседник агентства.

Для самой SpaceX проверка Маска на предмет благонадежности не имеет последствий, поскольку рутинным управлением этой компании занимаются другие люди, добавил он.

В сентябре 2018 года Илон Маск наделал много шуму, поскольку в ходе видеоподкаста в прямом эфире курил марихуану и в конце позволил себе еще и глоток виски.

Незадолго до этого 47-летний миллиардер в эмоциональном интервью газете The New York Times признал наличие у него проблем со здоровьем и сказал, что иногда принимает снотворное.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику