БизнесЦензор

07.03.19 20:21

Киево-Могилянская академия заплатит 157 миллионов за реставрацию построенного Мазепой корпуса

Национальный университет Киево-Могилянская академия объявил тендер на завершение реставрации Староакадемического корпуса Братского монастыря ожидаемой стоимостью 157,04 млн грн.

кма

Об этом свидетельствуют данные в системе публичных закупок ProZorro, передает БизнесЦензор.

Победитель тендера должен обеспечить завершение реставрационных работ до 1 мая 2022 года. При этом на 2019 планируется выполнение работ по замене перекрытий, крыши и покрытия.

Конечный срок подачи тендерных предложений – 5 апреля, а сам аукцион назначен на 13 мая.

Староакадемический корпус был построен в начале 18 века для студентов академии по заказу гетмана Ивана Мазепы. Позже, в 1731-1740 годах был построен второй этаж. После пожара 1811 года в Киеве корпус был восстановлен. В конце 19 века был оборудован третий этаж с расширением библиотеки и созданием археологического музея, выкопано подвальные помещения для обустройства системы отопления вместо печей.

Современным университетом дом использовался до 2017 года как Исследовательская библиотека (включая научным архивом), а также Докторская Школа НаУКМА. С лета 2017 начались реставрационные работы по укреплению и гидроизоляции оснований фундаментов и стен здания. Сейчас здание не используется.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику