БизнесЦензор

07.03.19 15:30

Кабмин поручил набсовету "Нафтогаза" подать предложения по составу правления компании

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" совместно с Минэкономразвития обязаны до 14 марта подать на рассмотрение правительства предложения по персональному составу правления НАК.

нафтогаз,коболев

Как передает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабинета министров №101-р от 6 марта обнародовано на официальном правительственном портале.

Этим же документом Кабмин распорядился объявить с 23 марта конкурсный отбор на должность председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" в связи с окончанием 22 марта срока полномочий председателя правления компании Андрей Коболева.

Согласно документу, заявления от лиц, изъявивших желание принять участие в конкурсном отборе принимаются в течение 30 календарных дней после даты публикации объявления о проведении конкурсного отбора на указанную должность. Конкурсный отбор проводится в течение 30 календарных дней.

Как сообщалось, ранее на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров проведет конкурс для выбора главы НАК "Нафтогаз Украины" и не будет продлевать контракт с нынешним руководителем. 

В свою очередь сам Коболев заявил, что полномочия по прекращению его контракта и по объявлению конкурса по выбору нового главы компании относятся к компетенции набсовета компании, а не Кабмина. 

Напомним, ранее набсовет "Нафтогаза" проголосовал за продление полномочий Коболева, контракт с которым по решению Кабмина истекает 22 марта, но не принял окончательного решения без согласования с правительством. Совет предложил премьер-министру продлить срок, определенный Кабмином, чтобы обсудить детали нового соглашения с главой "Нафтогаза".

Набсовет предложил правительству и Минэкономразвития на протяжении первой недели марта провести встречу для урегулирования вопроса о зарплатах правления "Нафтогаза" с целью продолжения работы руководящего состава компании.

Кабмин заявил о намерении пересмотреть в сторону сокращения заработную плату руководителей государственных компаний, в том числе НАК "Нафтогаз Украины". В свою очередь глава компании Коболев отметил, что размер его денежного вознаграждения соответствует постановлению Кабинета министров, на базе которого устанавливались зарплаты руководителям крупных стратегических госкомпаний.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику