БизнесЦензор

07.03.19 10:21

На Черниговщине к газовым сетям за год присоединили 260 новых объектов

В течение прошлого года ПАО "Черниговгаз" присоединило к системе газоснабжения 260 объектов по упрощенной процедуре.

На Черниговщине к газовым сетям за год присоединили 260 новых объектов

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Черниговгаза" сообщает БизнесЦензор.

В результате новый подключений клиентская база компании пополнилась 233 бытовыми потребителя и 27 юридическими лицами.

Всего за январь-декабрь 2018 года специалисты центров обслуживания клиентов ПАО "Черниговгаз" отработали 467 заявлений на присоединение к газовым сетям с последующей выдачей технических условий. Из них 73 - на услугу стандартного присоединения и 399 - нестандартного. Благодаря этому 233 частных домовладений, 8 многоэтажек и 19 промышленных предприятий впервые начали пользоваться газом. Наибольшее количество заказов выполнено в Чернигове, Нежине и Прилуках. По сравнению с 2017 годом количество поданных заявлений на газификацию возросло на 30%, а присоединений - на 9,2%.

"Несмотря на подорожание природного газа, жители Черниговщины продолжают выбирать его в качестве энергоносителя. Ведь общеизвестно, что природный газ всегда был и остается наиболее удобным, технологическим и экономически целесообразным видом топлива", - отметил и.о. директора по капитальному строительству ПАО "Черниговгаз" Дмитрий Сдобнов.

На сегодняшний день в "Черниговгазе" создано целое направление по капитальному строительству. Это позволяет заказчику получить полный спектр услуг по газификации объекта любой сложности.

"В прошлом году компания приняла решение начать проводить газификацию объектов собственными силами, без привлечения сторонних организаций. Начиная с проектирования, строительно-монтажных работ и заканчивая финальной стадией - подключением к газовым сетям. Для этого "Черниговгаз" имеет все условия - спецтехнику, квалифицированный персонал как технического, так и сервисного направления, необходимые разрешения и тому подобное", - сообщил Сдобнов.

Чтобы получить услугу по газификации потребителю достаточно подать заявление в центр обслуживания клиентов, заполнить опросный лист, заключить договор и оплатить услугу. На разных этапах выполнения работ клиенту не нужно ходить по кабинетам для сбора подписей, согласований и получения разрешений. Весь дальнейший процесс координируется менеджерами "Черниговгаза".

Стоимость стандартного присоединения устанавливается государством. С 1 января Постановлением НКРЭКУ от 14.12.2018 г. № 1917 утверждены новые предельные уровни платы за стандартное присоединение. В частности, для Черниговской области, в зависимости от типоразмера счетчика и местности, стоимость составляет от 11 810 грн до 17 650 грн (без НДС).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику