БизнесЦензор

07.03.19 10:17

Facebook сосредоточится на усилении защиты сообщений и данных пользователей

Глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания намерена сосредоточиться на развитии функций, позволяющих обмениваться зашифрованными сообщениями, чтобы обеспечить защиту личных данных пользователей.

цукерберг

Об этом со ссылкой на ВВС сообщает БизнесЦензор.

В своем блоге, посвященном планам развития Facebook и других приложений, Цукерберг сообщил, что работа по созданию систем передачи зашифрованных сообщений уже началась и будет продолжаться в течение 2019 года.

Он сообщил, что компания планирует ввести сквозное шифрование (end-to-end encryption) для личных сообщений пользователей на всех платформах, в том числе в мессенджере Facebook, в WhatsApp и в Instagram.

Facebook и Instagram помогли людям наладить общение с друзьями и сообществами по интересам в цифровом аналоге городской площади, - написал Цукерберг. - Но люди все чаще хотят общаться более приватно в цифровом аналоге гостиной".

Цукерберг признал, что у Facebook не идеальная репутация в плане защиты личных данных, имея в виду случаи утечки данных пользователей, которые привели к серии скандалов вокруг компании.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику