БизнесЦензор

06.03.19 20:02

К аудиту "Укроборонпрома" привлекут иностранных экспертов, – Турчинов

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании 6 марта поручил провести аудит и ревизию деятельности госконцерна "Укроборонпром" и входящих в него предприятий с привлечением иностранных экспертов.

К аудиту "Укроборонпрома" привлекут иностранных экспертов, – Турчинов

ОБ этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов,предеате БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По результатам заседания поручено провести аудит и ревизию деятельности ГК "Укроборонпром" и предприятий-участников концерна с привлечением иностранных экспертов", - заявил Турчинов.

Также Совет рекомендовал Генеральной прокуратуре Украины, Службе безопасности Украины, Национальному антикоррупционному бюро и Государственному бюро расследований "осуществить проверку и дать правовую оценку изложенным в СМИ фактам нарушений в сфере оборонных закупок, и о результатах проинформировать общественность".

Ранее, открывая заседание СНБО, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина инициирует проведение комплексного международного аудита "Укроборонпрома", в том числе комплексную ревизию всех заключенных контрактов.

"В соответствии с законом "О национальной безопасности", мы инициируем комплексный международный аудит концерна "Укроборонпром", комплексную ревизию всех контрактов. И тут я буду просить помощи правительства, и это должна быть абсолютно прозрачная, обеспечивающая полное доверие, в том числе и со стороны украинского общества (ревизия)", - сказал президент.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику