БизнесЦензор

06.03.19 16:53

Венесуэла переведет расчеты нефтяной компании в попавший под санкции российский банк

Расчеты венесуэльских компаний, включая государственную нефтяную компанию Венесуэлы PDVSA, будут переведены в попавший под санкции США банк "Российская финансовая корпорация" (РФК).

венесуэла,мадуро

Об этом сообщило российское государственное агентство "РИА Новости" и подтверждают источники Reuters, передает БизнесЦензор.

По словам собеседника агентства, решение принималось на правительственном уровне, PDVSA попала под санкции США и не может больше обслуживаться в крупных российских банках, так что было предложение перевести ее на обслуживание в РФК.

"РФК станет ключевым банком для обслуживания всего венесуэльского бизнеса, в первую очередь PDVSA", – отметил собеседник РИА Новости.

В то же время представитель РФК отметил, что в банке пока нет информации о том, что венесуэльские компании, включая PDVSA, намерены перевести свои счета в банк.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать новость, указав, что "Кремль не занимается открытием счетов и согласованием с бизнесом".

Читайте также: Мировой трейдер Trafigura прекратил торговлю с Венесуэлой из-за санкций США, – Reuters

Как сообщалось, в феврале менеджмент российского "Газпромбанка" принял решение заморозить счета PDVSA и компаний, связанных с ней, из-за санкционных опасений.

В конце февраля президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился перевести офис нефтяной компании PDVSA из Лиссабона в Москву.

Напомним, США ввели санкции против РФК, принадлежащего российскому экспортеру оружия - "Рособоронэкспорту", и ряда бизнесменов в апреле 2018 года, чтобы наказать Москву за ее предполагаемое вмешательство в выборы в США 2016 года и другую "злонамеренную деятельность".

В конце января 2019 года Вашингтон ввел масштабные санкции против PDVSA, призванные ограничить доступ президента страны Венесуэлы Николаса Мадуро к экспортной выручке от продажи нефти.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику