БизнесЦензор

06.03.19 11:27

"ДТЭК" перевел еще один энергоблок Приднепровской ТЭС на газовый уголь

"ДТЭК Приднепровская ТЭС" включила в работу энергоблок №10, который перевели с импортного антрацита на украинский газовый уголь.

дтэк

Об этом со ссылкой на пресс-службу "ДТЭК" сообщает БизнесЦензор.

"Это четвертый по счету блок станции, который начал работать на украинском топливе. И третий по счету, на котором ДТЭК построил новый современный электрофильтр, что позволило снизить выбросы загрязняющих веществ до европейских норм", - сообщает "ДТЭК".

Д"ТЭК Приднепровская ТЭС" запустила в сеть энергоблок №10 мощностью 150 МВт. Он был переоборудован с использования антрацита на газовый уголь. За это же время был построен новый современный электрофильтр, который снизит выбросы угольной пыли от энергоблока №10 до европейских норм – 50 мг/м3.

"Перевод блока длился 9 месяцев – это рекордно короткие сроки для подобных проектов. В строительно-монтажных и пуско-наладочных процессах были задействованы более 200 сотрудников станции и представителей отечественных подрядных организаций", - сообщает "ДТЭК".

Перевод энергоблоков Приднепровской станции на газовый уголь "ДТЭК" начал полтора года назад. В 2017 году были переведены блоки № 7 и 8. В ноябре 2018 г. запустили энергоблок №9, который начал вырабатывать электроэнергию и тепло на газовом угле и также с новым электрофильтром.

Общая стоимость перевода четырех энергоблоков и установки электрофильтра составила почти 0,5 млрд грн.

Завершив перевод блоков Приднепровской ТЭС, "ДТЭК" перейдет к новому этапу – переводу блоков Криворожской ТЭС. Перевод первого блока мощностью 300 МВт планируют начать сразу же после окончания отопительного периода.

Благодаря переводу блоков Приднепровской ТЭС по итогам 2018 года компании удалось сократить отпуск электроэнергии из импортного угля на 23% и нарастить из украинского - на 2% в сравнении с 2017 годом.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику