БизнесЦензор

05.03.19 17:20

Минфин назначил своего представителя в набсовет "Приватбанка"

Членом наблюдательного совета государственного "Приватбанка" назначен заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Юрий Гелетий.

приватбанк

Соответсвующее назначение Министерство финансов утвердило 4 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Новый член набсовета будет представлять в банке интересы государства.

Как сообщалось, в декабре 2018 года Кабинет министров прекратил полномочия министра финансов Оксаны Маркаровой в качестве члена набсоветов "Укрэксимбанка" и "Ощадбанка" в связи с утверждением ее в должности министра 22 ноября 2018 года.

Кроме этих двух банков, Маркарова также входила в набсоветы "Укргазбанка" и "Приватбанка". Как пояснили в пресс-службе Минфина, Маркарова вышла из наблюдательных советов этих двух банков в соответствии со ст. 53 закона "Об акционерных обществах" и будет заменена другим представителем Минфина.

Напомним, 18 декабря 2016 года правительство по предложению Национального банка Украины и акционеров "Приватбанка", крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения.

В течение нескольких дней был сформирован наблюдательный совет финучреждения, в который вошли: управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, управляющий директор Apollo Global Management Андреа Монета, член совета директоров ЕБРР от Украины и экс-заместитель министра финансов Артем Шевалев, предложенный Всемирным банком финансист Стивен Силиг, инвестбанкир и уполномоченный по перспективным проектам НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Олексиенко, представитель Международного валютного фонда Энгин Акчакоча и Оксана Маркарова, занимающая в настоящее время должность и.о. министра финансов.

Во время первого заседания 17 января 2017 года набсовет банка избрал своим главой Энгина Акчакочу.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику