БизнесЦензор

05.03.19 17:39

Госавиаслужба разрешила авиакомпании "Джоника" летать в Швецию и Ирак

Авиакомпания "Джоника" на заседании комиссии Госавиаслужбы по распределению прав на эксплуатацию воздушных линий получила право на выполнение рейсов по маршруту Киев-Гетеборг (Швеция) с частотой 2 рейса в неделю, а также Херсон-Эрбиль (Ирак), с частотой 3 рейса в неделю.

Госавиаслужба разрешила авиакомпании "Джоника" летать в Швецию и Ирак

Данное решение было принято на заседании госслужбы 28 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

Также комиссией было принято решение позволить авиакомпании МАУ увеличить частоту рейсов на маршрутах Киев-Торонто (с 3 до 5 в неделю) и Киев-Париж (с 14 до 18).

Вместе с тем SkyUp Airlines получила отказ в заявке на право эксплуатации воздушных линий по маршрутам Киев-Париж и Харьков-Париж. Однако комиссия позволила авиаперевозчику увеличить частоту рейсов на маршруте Киев-Аликанте (Испания) с 3 до 4 полетов в неделю и на маршруте Киев-Тбилиси - с 4 до 7 полетов.

Также комиссия Госавиаслужбы вынесла разрешение на увеличение частоты полетов с 1 до 3 рейсов в неделю для авиакомпании "Роза ветров" из Киева в Ламецию-Терме - аэропорта в итальянском курортном регионе Калабрия. Кроме того, компания получила право на увеличение частоты по маршруту Киев-Барселона с 3 до 4 рейсов в неделю.

Авиакомпания Yanair по всем запрошенным направлениям (Киев-Белин, Киев-Париж, Одесса-Ницца) получила отказы на право эксплуатации линий.

Авиакомпания "Джоника" зарегистрировала свой первый самолет в реестре гражданских воздушных судов Украины в апреле 2018 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику