БизнесЦензор

05.03.19 16:15

"Богдан" Гладковского объявил о планах выпускать электромобили

Украинская автомобильная корпорация "Богдан" сообщила о своих намерениях открыть производство электрокаров.

"Богдан" Гладковского объявил о планах выпускать электромобили

Об этом стало известно от представителей пресс-службы компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Урядовый курьер.

В корпорации заявили, что сейчас у них есть возможности технологического характера для того, чтобы начать отечественное производство электромобилей.

Сейчас на автомобильном рынке представлены такие модели компании "Богдан", как Hyundai IONIQ Electric и IONIQ Hybrid.

Также в 2018 году датская фирма заказала у украинского предприятия электротягач Banke Electromotive, а в феврале 2019 года "Богдан" выпустит в продажу электрокар JAC iEV7S.

По мнению специалистов, такие модели автомобилей вполне можно производить на территории Украины. 

Напомним, ранее уволенный на фоне коррупционного скандала замсекретаря СНБО Олег Гладковский (Свинарчук) заявил, что не планирует продавать свою часть акций в корпорации "Богдан". При этом Гладковский заявил, что но не видит в этом конфликта интересов бизнесмена и государственного чиновника, так как после назначения на госслужбу вышел из всех органов управления корпорации.

Напомним, Олег Гладковский приказом президента от 17 февраля 2015 года назначен первым заместителем секретаря СНБО. Возглавляет межведомственную комиссию по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Гладковский (до смены фамилии - Свинарчук) входит в ближайшее окружение Петра Порошенко. До назначения в СНБО Гладковский занимал должность президента корпорации "Богдан". Петр Порошенко ранее заявлял, что продал свою долю в "Богдане" Гладковскому еще в 2009 году. Однако, по данным СМИ, бизнес-структурам Порошенко все еще принадлежат миноритарные доли в "Богдане".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику