БизнесЦензор

05.03.19 16:53

Минюст взыскал с начала года 95 миллионов задолженности по зарплате

За январь-февраль 2019 года органами Государственной исполнительной службы взыскано с недобросовестных работодателей 95 млн грн, при этом задолженность полностью погашена отношении 13 273 работников.

Минюст взыскал с начала года 95 миллионов задолженности по зарплате

Об этом сообщила заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Министерство юстиции в своей работе уделяет большое внимание защите социально незащищенных категорий населения. Если работник, для которого заработная плата часто является единственным источником дохода, не получает ее из-за непорядочности работодателя, государство должно эту человека защитить и отстоять его трудовые права. Для этого в апреле прошлого года мы запустили целую кампанию по взысканию задолженности по заработной плате и получили впечатляющие результаты. Свыше 460 млн грн взыскано с недобросовестных работодателей в 2018 году, а за первые два месяца 2019 года взыскано уже 95 млн грн. Это на 30 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такая динамика свидетельствует о том, что государственные исполнители не остановились на достигнутом и продолжают активно отрабатывать исполнительные производства данной категории", - отметила Глущенко.

По ее словам, в этом году предприятия с большой задолженностью по заработной плате продолжают гасить миллионные долги перед своими работниками. Например, ПАО "Запорожьеоблэнерго" в этом году погасило задолженность в 9,8 млн грн и 4,5 млн грн в прошлом году, "Северодонецкое объединение "Азот" погасило 2,7 млн грн в этом году и 19,5 млн грн в прошлом, ЧАО "Ривнеазот" - 5,7 млн грн в 2019 и 29,7 млн грн в течение 2018 года. 

Глущенко также сообщила, что на данный момент в топ-3 должников принадлежат ПАО "Футбольный клуб "Металлист" с суммой задолженности свыше 117 млн грн, Харьковское государственное авиационное производственное предприятие с задолженностью 74,6 млн грн, и ЧАО "Азовобщемаш" с задолженностью 25,3 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику