БизнесЦензор

05.03.19 14:58

"Интерпайп" Пинчука предложит кредиторам инструменты восстановления стоимости

Международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания (ТКК) "Интерпайп" в рамках реструктуризации обязательств намерена предложить кредиторам инструменты восстановления стоимости (value recovery instruments, VRI).

пинчук

Об этом сообщило издание Debtwire со ссылкой на свои источники, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, выплаты по таким инструментам будут привязаны к большему из показателей – EBITDA или уровень свободных денежных средств (cash available for debt service, CFADS). В том числе в первые четыре года обращения VRI сумму выплаты предлагается установить на уровне 15% EBITDA или CFADS, на пятый-седьмой годы – 20%, 8-10 годы – 25%.

По данным Debtwire, при этом компания намерена сохранить условия предыдущего предложения о реструктуризации долга.

Как сообщил генеральный директор "Интерпайпа" (CEO) Фади Храйбе в интервью изданию Die Welt, реструктуризация позволит повысить устойчивость баланса компании, тогда как рыночные риски удалось снизить за счет диверсификации сбыта.

"Мы больше не привязаны к одному рынку. Поэтому если на каком-либо из рынков произойдет спад, это не ударит по нам существенно", – сказал топ-менеджер.

Читайте также: "Интерпайп" Пинчука готовит реструктуризацию долгов на $1,25 миллиарда

Как сообщалось, по данным Reorg Research, трубно-колесная компания (ТКК) "Интерпайп" перенесла крайний срок для своих кредиторов, чтобы присоединиться к lockup соглашению (о временном отказе от продажи бумаг) до 20 февраля с 8 февраля.

В сентябре 2018 года директор по финансам и экономике "Интерпайпа" Денис Морозов заявлял, что компания продолжает переговоры с кредиторами о реструктуризации обязательств на $1,25 млрд. При этом он подчеркнул, что временных рамок для вынесения кредиторами решения нет.

Ранее инвесткомпания "Конкорд Капитал" со ссылкой на отчет агентства Reorg Research сообщала, что ТКК "Интерпайп" во время встречи с кредиторами в Лондоне 17 июля представила предварительный план реструктуризации обязательств на $1,25 млрд.

Должник, в частности, предлагал конвертировать указанную задолженность в шестилетние еврооблигации на $310 млн, а также два кредитных транша: на $45 млн перед украинскими банками и на $45 млн перед международными. Остальной долг будет списан.

Держатели евробондов и международные банки также получат ценные бумаги, выплаты по которым будут привязаны к EBITDA "Интерпайпа". Украинские банки не получат соответствующих бумаг, в то же время у них будет меньшее списание долга.

Условия реструктуризации также предполагают наложение на "Интерпайп" штрафа в размере $40 млн, если он допустит невыплату по новым евробондам или кредитам перед международными банками.

Конвертация долга в акционерный капитал, как это обсуждалось в 2015 году, не планируется.

"Интерпайп" с 2012 года не обнародует финансовых результатов. "Интерпайп" входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Конечным собственником Interpipe Limited является бизнесмен Виктор Пинчук.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику