БизнесЦензор

03.03.19 10:16

Евросоюз выделит 50 миллионов евро на поддержание безопасности Азовского побережья Украины

Президент Петр Порошенко заявил о специальном проекте ЕС, предусматривающий выделение 50 млн евро на поддержание безопасности Азовского побережья Украины, в частности, Мариуполя и Бердянска.

евро

Об этом Порошенко сообщил во время заседания Совета регионального развития Одесской области, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

По словам Порошенко, движение Украины в Европу открывает новые широкие возможности для объединенных территориальных общин и доступ к европейским ресурсам для внедрения проектов развития территорий.

"В связи с агрессией России в нейтральных водах Черного моря есть специальный проект - 50 млн евро направляется на Азовское побережье, поддержка Мариуполя, Бердянска, но и на Черноморское побережье тоже хватит, мы тоже будем это обеспечивать, и на Дунай, мы также сможем это сделать", - добавил Порошенко.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что морской отрасли Украины в целом нанесен ущерб в объеме около 10 млрд гривен из-за незаконной блокады России судоходства в Азовском море в конце 2018 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику