БизнесЦензор

02.03.19 13:13

Порошенко назвал металлургию основой экономической мощи Украины

Президент Петр Порошенко назвал инвестиции в металлургическую отрасль - инвестициями в экономическую мощь Украины.

порошенко

Об этом он заявил во время запуска машины беспрерывного литья заготовок №4 на ЧАО "Мариупольский меткомбинат им. Ильича" Рината Ахметова, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу президента

"Мне приятно было сегодня услышать, что на предприятии во второй половине 2018 резко возросла заработная плата. И средняя зарплата на предприятии составляет 18 тыс. грн. Что украинцы возвращаются с металлургических заводов в Словакии и работают здесь", - сказал Петр Порошенко.

Глава государства заявил, что среди ключевых направлений, в которых Украина может быть лидером, в частности, являются металлургия, агрокомплекс и туризм.

"Сегодня я рад видеть, что Украина поднимается в рейтинге стран-производителей стали. За последний год мы поднялись с 14 на 12 место. Я мечтаю видеть Украину - лидером. Лидером региональным, лидером промышленным, лидером металлургии, лидером машиностроения через инвестиции. Верю в то, что это вполне возможно. И сегодня на производстве в этих цехах я имел возможность неоднократно в этом убедиться", - сказал Порошенко.

По его словам, инвестиция в металлургию - это инвестиция в экономическую мощь Украины.

"Экономическая мощь Украины - это уровень безопасности Украины, сильная армия. А уровень безопасности и сильная армия - это точно новый и важный шаг к миру", - заявил президент.

ЧАО "Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича" - одно из крупнейших украинских предприятий с полным металлургическим циклом. Комбинат входит в группу "Метинвест" Рината Ахметова и Вадима Новинского.

Завод специализируется на производстве агломерата, чугуна, стальных слитков, катаной и литой заготовки, высококачественного стального листа, нефтепроводных, газо- и водопроводных труб. Продукция комбината экспортируется в более чем 80 стран мира.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику