БизнесЦензор

01.03.19 18:50

"Укргаздобыча" заплатит американской компании 20 миллионов за оценку запасов газа

АО "Укргаздобыча" 26 февраля по результатам тендера заключило соглашение с компанией DeGolyer and MacNaughton Corp. (США) об оценке своих запасов углеводородов за 20,25 млн грн.

"Укргаздобыча" заплатит американской компании 20 миллионов за оценку запасов газа

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям договора, до конца года нужно выполнить независимую оценку резервов углеводородов 157 месторождений и 49 перспективных площадей "Укргаздобычи" с распределением по приоритетности дальнейшего освоения, а также газа уплотненных коллекторов, по состоянию на 1 января с актуализацией на 1 июля.

Отчет по результатам этой оценки будет содержать в частности краткий комментарий о состоянии разработки и материальных рисках, связанных с дальнейшей эксплуатацией месторождений.

Предусмотрено обеспечение исполнения договора в форме залога, банковской гарантии или резервного аккредитива в размере 5%, наложенный платеж в течение месяца и систему штрафов.

Цена сделки на 60% ниже ожидаемой стоимости закупки в 49,25 млн грн.

Читайте также: "Укргаздобыча" и "Белоруснефть" подпишут контракт на цементирование скважин

Конкурентами победителя тендера были фирмы Sproule International Limited (Канада) и Miller and Lents, Ltd. (США), которые активно торговались, что и привело к значительной экономии.

Созданная в 1936 году американская фирма DeGolyer and MacNaughton Corp. (Demac) принадлежит председателю совета директоров Джону Уоллесу (13%), президенту Чарльзу Бойетту (12%) и нескольким десятками миноритарных акционеров - вице-президентов. Контактным лицом фирмы в "Прозорро" указанный московский менеджер по развитию бизнеса Альмир Бачин.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику