БизнесЦензор

01.03.19 19:41

Кабмин разрешил продать базу отдыха "Укргаздобычи" на Азовском море

Кабинет министров согласовал отчуждение из имущества АО "Укргаздобыча" пансионата "Донец" с остаточной стоимостью 7,88 млн грн.

бердянск,азовское

Соответствующее распоряжение было принято на заседании правительства 27 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

В пояснительной записке указано, что для создания благоприятных условий для эффективной деятельности "Укргаздобычи" и для сокращения расходов компании ее акционером НАК "Нафтогаз Украины" составлен перечень имущества для отчуждения. В этот перечень вошел филиал "Учебно-оздоровительного комплекса "Червона Рута" – пансионат "Донец". Эта база отдыха находится на берегу Азовского моря в селе Кирилловка Запорожской области.

Правительственное распоряжение также содержит указание принять к сведению, что все отчужденное имущество "Укргаздобыча" должно быть продано по рыночным ценам с применением платформы "Prozorro. продажи".

В розданных на заседании правительства приложениях есть письмо за подписью директора по корпоративным и общим вопросам "Укргаздобычи" Вячеслава Гаусса, в котором указано, что остаточная стоимость имущества пансионата составляет 7,88 млн грн.

Читайте также: Кабмин не принимал решения о новом контракте с менеджментом "Нафтогаза", – Гройсман

При согласовании позиций Минфин заявил, что при подготовке распоряжения не были предоставлены цифры об убытках государственной газодобывающей компании от владения пансионатом "Донец". Также министерство предложило направить вырученные от продажи средства на увеличение добычи газа. Но эта позиция не была поддержана, поскольку правительство только согласовывает решения по имуществу "Укргаздобычи", которые принимает ее акционер – "Нафтогаз Украины".

Напомним, в 2017 году правление "Нафтогаза" приняло решение об отчуждении санатория "Эдельвейс" в Трускавце, принадлежавшего "Укргаздобыче".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику