БизнесЦензор

01.03.19 16:33

Минрегион ввел систему автоматического выявления аварий на водопроводах

28 февраля в действие вступили новые изменения в государственные строительные нормы, которыми введена возможность проведения автоматического мониторинга давления в системах холодного и горячего водоснабжения. Это позволит оперативнее выявлять возможные аварийные и другие ситуации на водопроводах и вовремя реагировать на них.

Минрегион ввел систему автоматического выявления аварий на водопроводах

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

"До недавнего времени в строительных нормах по водопроводу и канализации не содержалось никаких современных решений для быстрого и оперативного выявления возможных аварий на водопроводах. И это в XXI веке. Конечно, это могло приводить к несвоевременно выявленных поломок. И как следствие – проблемы с водоснабжением. Поэтому во время обновления ГСН мы прописали рекомендацию устанавливать приборы измерения давления воды, чтобы эта информация оперативно передавалась на диспетчерский пункт. Это позволит постоянно мониторить ситуацию и быстрее выявлять неисправности", – сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе.

По его словам, это будет способствовать повышению надежности водоснабжения для населения.

Согласно с изменениями к ГСН, рекомендуется устанавливать между средством учета воды и следующим (по направлению движения воды) запорным устройством, а также на вводе водопровода (регуляторов давления) приборы измерения давления воды с передачей информации на диспетчерский пункт и диспетчеризацией.

Также в указанных изменениях содержатся нормы по повышению пожарной безопасности водопроводов, а также улучшения работы канализации за счет установки специальных устройств для взмучування осадка.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику