БизнесЦензор

01.03.19 15:36

МАУ открыла продажу билетов в системе Alibaba Group на китайском языке

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" открыла собственный магазин по продаже билетов в сети Faizhu Travel Network, входящей в Alibaba Group.

мау,украины,авиалинии,международные

Об этом говорится в сообщении МАУ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"МАУ первой среди авиакомпаний Восточной Европы и Ближнего Востока открыла свой собственный флагманский магазин по продаже билетов в сети Faizhu Travel Network, входящей в Alibaba Group, и была награждена знаком "High quality partner 2018", - отмечается в сообщении авиакомпании.

Как подчеркивают в МАУ, сервис доступен только на китайском языке.

МАУ летает из Киева в Пекин с 2015 года.

МАУ завершила 2018 год с убытком, в текущем году планирует выйти на безубыточность.

Авиакомпания МАУ основана в 1992 году. Согласно данным системы раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и госреестра, 100% прямо или опосредованно контролирует кипрская "Онтобет Промоушинз Лимитед", бенецифиары которой не разглашаются. В то же время, по словам главы наблюдательного совета МАУ Арона Майберга, одним из конечных бенефициаров авиакомпании является олигарх Игорь Коломойский.

МАУ с авиапарком в 42 самолета различных модификаций по итогам 2018 года перевезла свыше 8 млн пассажиров, что на 15% превышает показатель 2017 года, при этом доля трансферных пассажиров на регулярных рейсах МАУ составила 53%. Средний возраст парка МАУ составляет 10,5 лет.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику