БизнесЦензор

01.03.19 14:14

"Нафтогаз" планирует вернуться к вопросу размещения евробондов в мае, – Коболев

НАК "Нафтогаз Украины" может вернуться к рассмотрению вопроса о выпуске еврооблигаций после завершения президентских выборов – в мае 2019 года, сообщил глава НАК Андрей Коболев.

"Нафтогаз" планирует вернуться к вопросу размещения евробондов в мае, – Коболев

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Мы рассматриваем такую возможность (в мае вернуться к рассмотрению вопроса о выпуске). Пока мы не видим рынка, что объективно: предвыборный период, инвестор не горит желанием давать средства каким-либо украинским поставщикам. До завершения выборов точно нет возможности размещения", – сказал он.

Читайте также: Нацбанк обнаружил схему обогащения чиновников с использованием ценных бумаг

Как сообщалось, в ноябре НАК "Нафтогаз Украины" принял решение отложить размещение еврооблигаций из-за неблагоприятной ситуации на мировых финансовых рынках по итогам проведения серии встреч с инвесторами в США и Лондоне.

Напомним, 24 октября Кабинет министров одобрил выпуск НАК "Нафтогаз Украины" еврооблигаций на сумму до $1 млрд.

В частности, было одобрено привлечение "Нафтогазом" внешнего кредита на основную сумму до $1 млрд от компании Condor Finance PLC. Отмечается, что этот кредит будет финансироваться за счет выпуска и размещения облигаций участия в кредите компанией Condor Finance PLC при участии Citigroup Global Markets Limited (Великобритания) и лондонского филиала Deutsche Bank AG как соорганизаторов выпуска облигаций.

Ранее глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что компания планирует road show еврооблигаций на $0,5-1 млрд.

в октябре 2018 года Кабинет министров Украины одобрил выпуск НАК "Нафтогаз Украины" 5-летних еврооблигаций на сумму до $1 млрд.

Планировалось, что средства будут направлены, в частности, на погашение существующей финансовой задолженности, закупку газа для прохождения отопительного сезона и финансирование мероприятий для увеличения внутренней добычи. Однако в ноябре НАК решил отложить размещение из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику