БизнесЦензор

01.03.19 09:31

США продадут 6 миллионов баррелей нефти из стратегических резервов

Министерство энергетики США в четверг выставило на торги 6 млн баррелей малосернистой нефти из Стратегического нефтяного резерва (Strategic Petroleum Reserve, SPR). Объявление размещено на сайте ведомства в рамках программы сокращения госзапасов топлива.

нефть,добыча,вышка,brent,нефтедобыча

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Согласно условиям тендера, заявки принимаются до 13 марта, победители будут объявлены не позднее 15 марта. Проданная нефть по умолчанию поставляется с 1 по 31 мая, однако покупатели могут запросить досрочную поставку - в апреле.

В марте Минэнерго предлагает на продажу нефть из трех хранилищ: Брайан-Маунд (3 млн баррелей) и Биг-Хилл (1,5 млн баррелей) в Техасе и Вест-Хэкберри (1,5 млн баррелей) в Луизиане.

В феврале Минэнерго выставило на торги 10 млн баррелей нефти из стратегического запаса, прием заявок завершится позднее в эту пятницу.

Ранее Конгресс США принял закон, позволяющий министру энергетики продать нефть из SPR на сумму до $2 млрд за 2017-2020 фингоды, чтобы профинансировать модернизацию стратегических нефтехранилищ и трубопроводов.

SPR были созданы как следствие нефтяного кризиса 1973-74 годов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику