БизнесЦензор

28.02.19 18:29

"Укрзализныця" может закрыть 301 грузовую станцию

"Укрзализныця" провела рейтинг-анализ работы грузовых станций за второе полугодие 2018 года и на его основе сформировала перечень малодеятельных, в который вошла 301 грузовая станция.

"Укрзализныця" может закрыть 301 грузовую станцию

Об этом заявил директор по экономике и финансам "Укрзализныци" Андрей Рязанцев, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

По словам Рязанцева, в указанный перечень вошли станции, объем погрузки и выгрузки которых не превысил порог критерия малодеятельности, уровень которого по итогам второго полугодия 2018 года составил 2,34 вагона в сутки. Включенные в перечень станции будут иметь статус малодеятельных с 28 февраля 2019 года.

"В случае непринятия органами местного самоуправления (в течение шести месяцев после обращения "Укрзализныци") решений о компенсации убытков из местных бюджетов или за счет предприятий, обслуживаемых этими станциями "Укрзализныця", по согласованию с центральным органом исполнительной власти в области транспорта, будет принимать решение о закрытии малодеятельных убыточных станций", - сообщили в компании.

Перечень станций, которые с 28 февраля 2019 года будут иметь статус малодеятельных, можно посмотреть на сайте "Укрзализныци".

Ранее сообщалось, что в середине августа в "Укрзализныце" объявили, что насчитали порядка 130 грузовых станций, перевалка на которых составляет менее 1 вагона в день, а на трети из них этот показатель не достигает и полвагона в день. В октябре 2018 года "Укрзализныця" предложила ввести компенсацию за работу с малодеятельными станциями во избежание их закрытия.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику