БизнесЦензор

28.02.19 15:03

"Укрзализныця" ожидает принятия финплана на 2019 год до мая

"Укрзализныця" ожидает принятие финансового плана компании на 2019 год Кабинетом министров Украины после утверждения новых тарифов на грузоперевозки – в марте-апреле.

"Укрзализныця" ожидает принятия финплана на 2019 год до мая

Об этом сообщил директор по стратегическому развитию и инвестполитике "Укрзализныци" Антон Саболевский в кулуарах третьей международной конференции "Железные дороги Украины: развитие и инвистиции" 28 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По финплану у нас два вопроса: наше мартовское погашение и тарифы. Как только мы определяемся с этими вопросами, мы принимаем финплан. Тарифы мы, в крайнем случае, ожидаем, что будут с апреля", – заявил Саболевский.

Он отметил, что сейчас указанные тарифы уже обнародованы на сайте Министерства инфраструктуры и компания ждет, когда Госрегуляторная служба назначит публичные обсуждения новых тарифов.

В то же время, по словам Саболевского, есть возможность для компании принять финплан на текущий год уже в марте.

Как сообщалось, Кабмин на заседании 13 февраля согласовал выпуск "Укрзализныцей" облигаций участия в займе (LPN, еврооблигаций) на сумму до $500 млн через Rail Capital Markets plc, организаторами которого выступают J.P. Morgan Securities plc и Dragon Capital (Cyprus) Limited. В качестве обоснования для размещения новых бумаг за рубежом в пояснительной записке указывается необходимость выплатить по существующим еврооблигациям "Укрзализныци" $300 млн (по $150 млн в марте и сентябре 2019 года), а также ограниченные возможности финансирования компании на внутреннем рынке.

Финплан "Укрзализныци" на 2019 год предполагает индексацию тарифов на перевозку пассажиров в пределах Украины с 1 апреля на 12% и с 1 октября на 12%, а также индексацию тарифов на грузоперевозки с повышением с 1 февраля на 14,2%, при том, что дальнейший шаг индексации составит по 2,5% с 1 мая, с 1 августа и с 1 ноября 2019 года. При этом, в финплане заложен рост грузовых перевозок на 5 млн тонн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику