БизнесЦензор

27.02.19 17:18

Кабмин установил требования к энергоэффективности бытовой техники

Кабинет министров на заседании в среду, 27 февраля, утвердил 9 технических регламентов по экодизайну для пылесосов, холодильников, приемников цифрового телевидения, водяных насосов, электродвигателей, вентиляторов, трансформаторов, циркуляционных насосов, внешних источников питания.

энергоэффективность

Об этом сообщил глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"С помощью этих технических регламентов мы имплементируем 125-ю Директиву ЕС и внедряем важный европейский инструмент – экодизайн энергопотребляющих продуктов", – пояснил глава госагентства.

Экодизайн определяет требования по энергоэффективности и экологичности различной бытовой техники и других приборов.

Читайте также: Минрегион предложил запретить строительство неэнергоэффективного жилья

По словам Савчука, внедрения системы экодизайна в Украине позволит постепенно вытеснить из обращения наиболее энергоемкие товары и в дальнейшем не допустить их появления на рынке.

"Однако украинцы смогут выбирать, покупать и пользоваться энергоэффективным оборудованием. Например, использование бытовой техники класса энергопотребления А и выше позволяет экономить на счетах за электроэнергию, что положительно сказывается на бюджете семьи", – прокомментировал глава Госэнергоэффективности.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику