БизнесЦензор

26.02.19 19:45

Минобороны создало реестр недобросовестных подрядчиков по строительству жилья

На официальном сайте Министерства обороны Украины обнародован реестр подрядчиков, которые нарушали договорные обязательства.

Минобороны создало реестр недобросовестных подрядчиков по строительству жилья

Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных Сил полковник Александр Чергинец, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

По его словам, в соответствии с условиями договоров к подрядчикам, которые ненадлежащим образом выполняют обязательства по договору, проводятся мероприятия претензионно-искового характера.

"В целом направлено 133 сообщения о принуждении к выполнению условий договора, предъявлено 223 претензии на общую сумму 8,4 млн грн, из которых удовлетворено 103 претензии на общую сумму 1,6 млн грн. За систематическое нарушение договорных условий со стороны подрядчиков расторгнут 31 договор", – отметил Чергинец.

Офицер рассказал, что подано 44 исковых заявления на общую сумму более 32 млн грн, из которых удовлетворено 4 исковых заявления, рассмотрение 40 исковых заявлений продолжается.

"В течение 2018-2019 годов по направлению строительства объектов военной инфраструктуры к контрагентам было направлено 11 претензий на общую сумму 41 млн грн, из которых удовлетворено 3 претензии на общую сумму 4,6 млн грн, подано 10 исковых заявлений на общую сумму 114 млн грн, рассмотрение 3 исковых заявлений продолжается", – подчеркнул заместитель начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных Сил.

Читайте также: "Богдан" бизнес-партнера Порошенко продолжит зарабатывать на санитарных автомобилях для армии

Полковник также признал, что некоторые строительные компании, с которыми по результатам конкурсных торгов заключаются договора подряда по строительству казарм улучшенной планировки, в итоге неспособны своевременно и качественно выполнить взятые на себя договорные обязательства.

По словам полковника, в 2018 году завершено строительство 19 казарм улучшенной планировки для военнослужащих по контракту, еще более 100 зданий планируется ввести в первом полугодии 2019 года. В частности, сейчас 109 зданий готовы на 50%, степень готовности 56 зданий – менее 50%.

Заместитель начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления добавил, что работы по строительству остальных казарм улучшенного типа планируется завершить во втором полугодии 2019 года.

Чергинец напомнил, что на реализацию проекта, призванного обеспечить жилыми помещениями 23 тысяч военнослужащих службы по контракту, Минобороны в 2018 году было выделено 1,48 млрд грн.

"В 2018 году были проведены процедуры закупок по всем 184 казармам улучшенной планировки. В то же время, заказчиками за нарушения подрядчиками условий договоров Минобороны расторгнут 31 контракт, из которых по 15 проведены новые процедуры и заключены договоры, по 16 – объявлены повторные процедуры торгов", – рассказал офицер.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику