БизнесЦензор

26.02.19 20:06

Власти Киева введут скидки на социальный хлеб по карточкам киевлянина

С марта в объектах розничной торговли ЧАО "Киевхлеб" скидка на хлеб и хлебобулочные изделия для владельцев карточки киевлянина будет предоставляться в зависимости от их льготной категории.

Власти Киева введут скидки на социальный хлеб по карточкам киевлянина

Об этом во время пресс-конференции сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

"Основной акцент, который мы сегодня делаем, это продажа хлеба по карточке киевлянина льготным категориям граждан. Скидка будет разная, в зависимости от категории. Я надеюсь, что в тестовом режиме до конца недели начнут работать по этой системе первые точки продаж "Киевхлеб", и в течение марта все 150 киосков предприятия, которые являются в городе, будут привлечены к программе", – отметила Хонда.

Замглавы КГГА подчеркнула, что именно карточка киевлянина будет давать возможность вычислять конкретную льготу.

По словам чиновницы, система скидок определена Меморандумом о сотрудничестве между Киевской городской государственной администрацией и ЗАО "Киевхлеб", который был подписан в декабре 2018 года.

Согласно Меморандуму владельцы карточки киевлянина разделены на 5 категорий. Каждая из этих категорий имеет свой размер скидки в размере от 20% до 70%.

Так, владельцы карточки киевлянина, которые не имеют льгот, смогут покупать социальные сорта хлеба со скидкой 20%, неработающие пенсионеры – 25%, инвалиды детства – 50%, остальные инвалиды – 60%, члены семей погибших в зоне АТО, во время Революции достоинства, дети-сироты и праведники Бабьего яра – 70%.

Читайте также: В Киеве льготникам планируют выплачивать наличные вместо бесплатного проезда в транспорте

Идентификация льготников будет осуществляться с помощью установленных терминалов АО "Ощадбанк" путем считывания информации с электронных карточек покупателей.

Один владелец карточки киевлянина сможет приобрести со скидкой одну единицу продукции в день на выбор: батон "Фирменный" 0,5 кг, хлеб "Фирменный украинский" 0,95 кг или хлеб пшеничный "Фирменный" 0,65 кг.

При этом продукция будет продаваться при предъявлении карточки киевлянина без обязательного присутствия ее владельца. Поэтому приобрести хлеб со скидкой для владельца карточки могут его родственники или другие лица.

В "Киевхлеб" сообщили, что цена на эти сорта изделий будет высчитываться ежеквартально как среднерозничная, на основе цен на аналогичную продукцию (батон, хлеб украинский, хлеб пшеничный) в супермаркетах города. По этой цене приобрести перечисленную продукцию может любой потребитель без карточки киевлянина.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику