БизнесЦензор

26.02.19 13:25

Китайцы увеличат расходы на предметы роскоши, – исследование

Интерес состоятельных китайских потребителей к предметам роскоши в этом году остается на высоком уровне, при этом покупательская способность молодого поколения существенно выросла, свидетельствуют результаты исследования Ruder Finn и Consumer Search Group.

Китайцы увеличат расходы на предметы роскоши, – исследование

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Около 46% респондентов из материковой части Китая и 32% респондентов из Гонконга, участвовавших в опросе, заявили о намерении увеличить расходы на люксовые товары в течение ближайших 12 месяцев. Среднегодовой доход опрошенных составлял соответственно 1,4 млн юаней ($210 тыс.) и 975,3 тыс. гонконгских долларов ($144,2 тыс.), сообщает China Daily.

В 2018 году жители из материковой части страны потратили в среднем 240 тыс. юаней на предметы роскоши.

В опросе приняли участие 1075 китайцев, живущих на материке, и 310 жителей Гонконга.

Исследование показало, что за последний год расходы людей в возрасте от 26 до 35 лет на предметы роскоши были в среднем выше, чем среди других возрастных групп. При этом большинство миллениалов предпочитают покупать товары онлайн, в том числе через JD и Tmall.

Отношение покупателей из материковой части Китая к предметам роскоши изменилось: если раньше они покупали такие вещи, чтобы выставлять свое богатство напоказ, то теперь их больше волнует улучшение качества собственной жизни, отметил Гао Мин, старший вице-президент компании Ruder Finn Asia.

Во время зарубежных поездок класса люкс жители материковой части страны уделяют большое внимание шопингу, выделяя на него около 30% общего бюджета на путешествие. При этом богатые потребители в среднем за последний год совершили по 2,8 поездки за рубеж.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику