БизнесЦензор

25.02.19 16:40

"Эпицентр" планирует провести железнодорожные ветки к новым элеваторам

Компания "Эпицентр К" планирует провести железнодорожные ветки к новым элеваторам в Вапнярке и Вендичанах.

"Эпицентр" планирует провести железнодорожные ветки к новым элеваторам

Об этом сообщила заместитель руководителя по аграрным вопросам с элеваторного направления "Эпицентр К", руководитель отдела трейдинга Светлана Никитюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на Аgravery.

"Планируем достраивать туда железнодорожные ветки – около двух километров на каждый из элеваторов. Это довольно капиталоемкая часть проекта. На остальных существующих объектах железнодорожное сообщение уже есть, кроме нашего элеватора на Киевщине, откуда автомобильная логистика интереснее, чем железнодорожная", – сказала Никитюк.

По ее словам, анализируя ситуацию с логистикой, компания задумалась об альтернативе железной дороги. Уже в этом сезоне вывозит зерно автозерновозами с Гниванского и Немировского элеваторов. Раньше такого в Винницкой области не было.

"На данный момент с экономической точки зрения интереснее завозить зерно в порт автомобильным транспортом. Например, разница при автоперевозке кукурузы из Немирова в порт по сравнению с железной дорогой составляет $2 на каждой тонне. А это хорошая цена торга для кукурузы. К тому же это перестраховка, хорошая альтернатива, которая дает нам оперативность в работе и обеспечивает исполнение контрактов. Планируем покупать собственные автозерновозы", – отметила Никитюк.

Агрохолдинг "Эпицентр К" обрабатывает более 110 тыс. га. Земельный фонд сосредоточен в Черкасской, Хмельницкой, Тернопольской, Винницкой и Киевской областях.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику