БизнесЦензор

25.02.19 15:36

Минрегион готовит изменения в правила проектирования зданий судов

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в процессе обновления строительных норм по проектированию судов планирует изучить целесообразность проектирования в этих учреждениях публичного пространства (холлов, вестибюлей, входной группы) в формате open space.

Минрегион готовит изменения в правила проектирования зданий судов

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

"Сегодня на формат открытого пространства без стен и перегородок, так называемый open space, переходят большинство государственных и других административных учреждений. И это правильно, ведь так они становятся более открытыми и прозрачными в своей деятельности для людей. Публичное пространство судов тоже может таким быть. Сейчас мы планируем изучить международный опыт, где и как это уже работает в мире", – отметил Парцхаладзе.

Замминистра также подчеркнул необходимость внедрения в зданиях и помещениях судов обязательного безбарьерного доступа для всех групп маломобильного населения, в том числе людей с инвалидностью, а также создание надлежащих условий для посетителей с маленькими детьми – предвидение специальных детских комнат или игровых зон (так называемых baby room).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику