БизнесЦензор

25.02.19 11:50

Corteva Agriscience заняла 21% украинского рынка семян кукурузы и 16% подсолнечника

Corteva Agriscience, сельскохозяйственное подразделение одного из крупнейших в мире производителей семян сельскохозяйственных растений DowDuPont (США) по итогам 2018 года заняла 21% доли рынка семян кукурузы в Украине и 16% - подсолнечника (семена двух брендов – Pioneer и Brevant).

аграрии,кукуруза,поле,фермер,ферма,аграрий,посев

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Согласно расчетам Kleffmann Group, которые основаны на опросе фермеров в 2018 году, наша доля рынка объединенного портфеля Corteva Agriscience (семена двух брендов – Pioneer и Brevant) по кукурузе составляет 21%, а по подсолнечнику 16%. Доля рынка по средствам защиты 7%. Однако, опираясь на эти данные, следует учитывать погрешность в расчетах, которая может достигать почти 3 процентных пунктов", - цитируется в сообщении компании руководитель бизнеса в Восточной Европе Corteva Agriscience Сергей Харин.

По его словам, в планах в следующем сезоне получить, как минимум, 1% роста доли рынка по каждой из культур по семенам.

Corteva Agriscience - интегрированная компания с направлениями: семена, СЗР и цифровые технологии. Создана в результате объединения DuPont Pioneer, DuPont Crop Protection, Dow AgroScience.

В состав Corteva Agriscience входят ООО "Пионер Насиння Украина" - коммерческий офис компании, расположенный в Киеве (обеспечивает продажу семян бренда Pioneer) и ООО "Стаси Насиння" – завод по производству семян, который работает с 2013 года. Инвестиции в производственный комплекс за пять лет составили более $56 млн. Завод вышел на полную мощность в 2017 году: по производству семян кукурузы – 500 тыс. посевных единиц в год, по производству семян подсолнечника – 250 тыс. посевных единиц в год.

В планах Corteva Agriscience - стать независимой компанией, акции которой будут котироваться на бирже после того, как предварительно объявленный процесс разъединения завершится к июню 2019 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику