БизнесЦензор

22.02.19 15:48

Кабмин увеличил размер дотации на содержание коров

Кабинет министров увеличил дотации на содержание коров с 750 до 900 грн на голову, а также предоставил возможность воспользоваться государственной поддержкой на выращивание молодняка крупного рогатого скота.

Кабмин увеличил размер дотации на содержание коров

Соответствующее постановление №110 от 30 января опубликовано на официальном правительственном портале, передает БизнесЦнезор со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

Постановлением изложен в новой редакции Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки животноводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, аквакультуры (рыбоводства).

В частности, внесенными изменениями увеличен размер дотации за содержание коров с 750 до 900 гривен за одну голову (дважды в год), предоставлена ​​возможность воспользоваться государственной поддержкой за выращивание молодняка крупного рогатого скота, в том числе и закупленного.

Кроме этого введены новые направления государственной поддержки: частичное возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям стоимости строительства и реконструкции предприятий по хранению и переработке зерна.

Читайте также: Агрохолдинг Косюка сохранил лидерство по объему полученных дотаций из госбюджета. ВИДЕО

Как сообщалось, постановлением №110 от 30 января также увеличена максимальная субсидия фермерским хозяйствам с 30 тыс. грн в 2018 году до 41,7 тыс. грн в 2019 году.

Кроме того, Кабмин добавил в перечень компенсаций фермерам возмещения расходов на "зеленый" туризм – до 10 тыс. грн на одно хозяйство.

Правительство также добавило пчеловодческие кооперативы в перечень получателей господдержки в 2019 году и внесло ряд других изменений в программы поддержки аграриев.

Напомним, в бюджете на 2019 год по программам господдержки АПК предусмотрено 800 млн грн на поддержку фермеров, 244,5 млн грн – кредиты фермерским хозяйствам, 127,2 млн грн – удешевление кредитов для аграриев, 400 млн грн – поддержку хмелеводства, закладку молодых садов, виноградников и ягодников.

На программу поддержки животноводства, хранения и переработки сельхозпродукции, а также рыбоводство в 2019 году запланировано 3,5 млрд грн, финансовой поддержки сельхозпроизводителей (дотации на приобретение с/х техники, оборудования, вагонов) – около 881,8 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику