БизнесЦензор

22.02.19 20:48

МХП Косюка закупила самые дорогие электромобили Tesla

В течение 2018 года в Украину было ввезено 633 электромобиля Tesla, что в 4 раза больше показателя 2017 года (140 штук) и в 7 раз больше, чем в 2016 году (84 штуки) в 2016 году.

МХП Косюка закупила самые дорогие электромобили Tesla

Об этом пишут Наші гроші со ссылкой на источник в Государственной фискальной службе Украины, передает БизнесЦензор.

Большинство из всех ввозимых автомобилей Tesla обозначены как бывшие в употреблении и/или поврежденные в ДТП.

В то же время четыре из десяти самых дорогих Tesla завез агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) Юрия Косюка, миллиардера и бывшего первого заместителя главы администрации президента Петра Порошенко. Это внедорожник Model X за $182 тыс. и три седана Model S за $177 тыс., $176 тыс. и $137 тыс. Все четыре машины – новые, неповрежденные, 2018 года выпуска.

Второе место в рейтинге занял новый внедорожник Model X за $176 тыс. для днепровского ООО "Квартал", которое занимается различными видами торговли и сдает в аренду недвижимость. Учредителями компании во главе с Ириной Сагайдачной является АО "ЗНВКИФ "Боноскитум", ООО "Квалитет", ООО "Гильдия-К" и ООО "Доминус-К". Все фирмы, кроме фонда, прописаны по ул. Лабораторная, 45 и, вероятно, входят в корпорацию "Ольвия".

Еще один внедорожник Model X за $176 тыс. завезло закарпатский автомобильное ООО "Авто-Стар В" Василия Плавайко, Валерия Брондз, Владимира Бернадо и Валерия Селменского. Эта машина была выпущена в 2018 году, но обозначена как бывшая в употреблении.

Остальные четыре электромобили Tesla завезли физические лица. Среди них Александр Иосифович Спектор с внедорожником Model X 2017 за $138 тыс. Это экс-президент группы VS Energy экс-депутата Госдумы Александра Бабакова и группы авторитетных бизнесменов известных как "лужниковские". Спектор имеет четырехкомнатную квартиру в элитном столичном ЖК "Капитолий" по ул. Крещатик, д. 27б стоимостью 1,08 млн грн.

В то же время самым дешевым автомобилем является б/у внедорожник Model X после ДТП для Ольги Романовны Кащий за $700. Поиск по номеру кузова 5YJXCAE23HF046148 выдает аукцион по продаже утопленного и сгоревшего автомобиля, восстановление которого оценено в $92 тыс.

Читайте также: Агрохолдинг Косюка сохранил лидерство по объему полученных дотаций из госбюджета. ВИДЕО

Как сообщалось, в прошлом году журналисты обнаружили, что автомобили Косюка, среди которых и Tesla Model S, ежедневно нарушают запрет на проезд заповедной зоной парка "Феофания" между офисом "МХП" и имением Косюка.

В 2018 году предприятия холдинга "МХП" Косюка получили дотаций из бюджета на сумму 811,5 млн грн, а в 2017 году – на сумму 1,4 млрд грн. После скандала с получением значительной суммы государственных средств агрохолдингами в 2018 году правительство решило изменить систему дотаций на программу поддержки животноводства.

"МХП" – крупнейший производитель курятины в Украине. По оценкам самой компании, она занимает 55% украинского рынка курятины. В Украине холдинг представлен торговыми марками "Наша Ряба", "Легко", "Бащинский", "Фуагра" и другие.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику