БизнесЦензор

22.02.19 14:44

Минрегион разрешил использование новых технологий при строительстве фундаментов

Новые государственные строительные нормы по проектированию основ и фундаментов, которые вступили в действие с 1 января 2019 года, позволяют использовать ряд современных технологий, материалов и методов расчета для повышения безопасности и надежности проектирования зданий. Также нововведения ускорят возведение фундаментов и оснований на 20%.

Минрегион разрешил использование новых технологий при строительстве фундаментов

Об этом сообщил заместитель vинистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Фундамент – это основа каждого здания, от качества возведения и надежности которой зависит срок эксплуатации в будущем и, что главное, безопасность людей, которые будут там находиться. Поэтому в новых ГСН по основам и фундаментам зданий был введен ряд прогрессивных современных решений для проектирования новых фундаментов надлежащего качества. Также учтены необходимые факторы и воздействия, прописаны усовершенствованные расчеты и материалы. Все для того, чтобы строительство осуществлялось безопасно и качественно. Потому что это приоритет", – отметил Парцхаладзе.

В частности, новыми ГСН введена возможность использования новых типов фундаментов наряду с обычными, а также современных способов инженерной подготовки основ и технологий устройства фундаментов.

Кроме этого, новые нормы учитывают факторы, обуславливающие подтопление подвалов и фильтрацию грунтовых вод в помещения, вводя их надежную гидроизоляцию. Также в ГСН приведены необходимые экологические требования при проектировании основ и фундаментов и количественные критерии допустимого влияния нового строительства на прилегающую застройку.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику