БизнесЦензор

22.02.19 14:10

США выдали первое за два года разрешение на строительство терминала для экспорта газа

Федеральная комиссия по регулированию энергетики (FERC) США выдала разрешение на строительство терминала по экспорту сжиженного природного газа (LNG) впервые после двухлетнего перерыва.

США выдали первое за два года разрешение на строительство терминала для экспорта газа

Как говорится в пресс-релизе FERC, одобрение было выдано компании Venture Global LNG Inc. на создание терминала Calcasieu Pass в Луизиане, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина

Стоимость проекта оценивается в $5 млрд, его проектная мощность составит 10 млн тонн в год с возможностью расширения до 12 млн тонн.

По данным Bloomberg, Venture Global уже заключила 20-летние контракты с поставщиками газа, включая Royal Dutch Shell и BP, обеспечив на данный момент порядка 80% загрузку будущего терминала. Окончательное решение об инвестициях будет принято до конца текущего года.

По данным Bloomberg, в настоящее время в мире одобрения регуляторов ожидают 27 крупных проекта по экспорту LNG совокупной стоимостью $336 млрд, из них около 15% находятся в США.

Читайте также: Мощность будущего LNG-терминала в Германии увеличат на 60% из-за возросшего спроса

Как сообщалось, ранее совместное предприятие Qatar Petroleum (70%) и ExxonMobil (30%) приняло окончательное инвестиционное решение о строительстве мощностей по производству сжиженного природного газа Golden Pass LNG в Техасе (Sabine Pass) на месте регазификационного терминала по импорту LNG. Проект на 16 млн тонн LNG в год оценивается в примерно $10 млрд, экспортировать первый LNG компании рассчитывают в 2024 году.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику