БизнесЦензор

22.02.19 12:41

ГФС отчиталась о легализации 93 тысяч работников отельного бизнеса

Отельный бизнес Украины в декабре-феврале в рамках акции "Зимний курорт" легализировал 93 тыс. работников, в феврале официально трудоустроено в этой сфере 257 человек, сообщил и.о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Александр Власов.

гфс

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"В декабре начали акцию "Зимний курорт". Ее цель – максимально привлечь к процессу легального трудоустройства субъекты хозяйствования, которые предоставляют услуги по временному проживанию, отели, заведения питания и аренды спортивного снаряжения для зимнего отдыха… Почти за три месяца зимнего курортного сезона имеем официально трудоустроенных 93 тыс. сотрудников", – заявил он.

По итогам февраля количество официально трудоустроенных сотрудников превысило 23 тыс. человек, что на 13% больше по сравнению с январем, уточнил А.Власов.

"Наибольшее количество легализированных сотрудников наблюдается в отельном бизнесе и подобных заведениях временного размещения. В этой сфере теперь официально работает более 1,5 тыс. сотрудников, а за неполный февраль – 257", – подчеркнул и.о. главы ГФС.

В то же время Государственная служба по вопросам труда назвала деятельность отелей и ресторанов по итогам проверок 2018 году одной из четырех сфер с наивысшим риском использования незадекларированного труда.

В течение 2018 года служба выявила 4,789 тыс. нелегальных сотрудников в этой сфере, тогда как в строительстве – 4,035 тыс. работников, промышленности – 2,933 тыс., сельском хозяйстве – 1,802 тыс., указала Европейская бизнес ассоциация (ЕБА) в сообщении по итогам встречи с главой ведомства Романом Чернегой.

"К сожалению, вопрос незадекларированного труда сохраняет актуальность. Теневой сектор влечет за собой перекос в занятости", – прокомментировал руководитель департамента по представительству интересов компаний-членов ЕБА Игорь Гоцик.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику