БизнесЦензор

21.02.19 20:35

Рост финансирования "Укравтодора" не отразится на длине отремонтированных дорог

"Укравтодор" планирует в этом году восстановить от 1500 до 1800 километров украинских дорог, что соответствует уровню прошлого года.

ремонт

Об этом и.о. главы "Укравтодора" Славомир Новак заявил в интервью УНИАН, передает БизнесЦензор.

"Что касается государственных дорог, за которые мы отвечаем, то, думаю, что будет восстановлено на уровне предыдущего года – от 1500 до 1800 километров", – сказал глава "Укравтодора".

Новак отметил, что назвать точное количество местных дорог, которые будут отремонтированы, он не может, так как это ответственность местных властей.

"Считаю, что меньше уровня предыдущего года, а может, и больше. Напомню, в этом году ОГА имеют финансирование на 3 миллиарда больше, чем в предыдущем", – подчеркнул Новак.

Как сообщалось, по данным "Укравтодора", на строительство, реконструкцию и ремонт дорог государственного значения в 2019 году будет направлено около 20 млрд грн из общей суммы в 34,4 млрд грн на дороги государственного значения, предусмотренной в Дорожном фонде.

Кроме того, на восстановление местных дорог будет выделено 14,7 млрд грн, что на 3 млрд грн больше, чем в 2018 году.

Читайте также: Проезд по первой платной дороге в Украине обойдется в 10 евроцентов за километр, – "Укравтодор"

Всего на ремонт и строительство дорог местного и государственного значения в бюджете предусмотрено 55 млрд грн, что на 7,4 млрд грн больше, чем годом ранее.

В государственном бюджете на 2018 год на ремонт и строительство дорог в целом было выделено 47 млрд грн, в том числе 32,6 млрд через Дорожный фонд.

В 2019 году финансирование Дорожного фонда запланировано в сумме 50 млрд грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику