БизнесЦензор

21.02.19 18:01

"Укрзализныця" тестирует две новых модели грузовых вагонов

Специалисты "Укрзализныци" осуществили комплекс мер по постановке на производство двух новых моделей грузовых вагонов - универсального полувагона (модель 12-9911-01) и зерновоза (модель 19-6938).

укрзализныця

Об этом рассказал в интервью info.uz.ua директор по инженерно-техническому обеспечению "Укрзализныци" Григорий Бойко, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

По словам Бойко, оба образца изготовлены Панютинским вагоноремонтным заводом.

"Выпуск новой техники - небыстрое дело. Сейчас проведен комплекс работ по постановке на производство двух типов подвижного состава - глуходонного универсального полувагона (модель 12-9911-01) и вагона для перевозки зерна и других пищевых сыпучих грузов (модель 19-6938). Оба образца изготовлены филиалом Панютинский ВРЗ", - отметил Бойко.

По его словам, в настоящий момент они проходят тестирование в государственном НИИ вагоностроения.

"Хотелось бы обратить внимание на намерения "Укрзализныци" по созданию Ассоциации производителей и потребителей продукции железнодорожного транспорта. Она должна объединить усилия машиностроителей, ученых, проектировщиков. Это позволит освоить выпуск новой техники на основе инновационных технических решений и технологий", - добавил Бойко.

Ранее сообщалось, что "Укрзализныця" в 2018 году пополнила свой парк 3351 новым грузовым вагоном. Из них 3318 составляют полувагоны, еще 33 - фитинговые платформы. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику