БизнесЦензор

21.02.19 16:33

Количество оплат смартфонами выросло за год в 90 раз, – Mastercard

За период с октября 2017 года по октябрь 2018 года количество бесконтактных оплат при помощи смартфонов выросло в 90 раз.

телефон,данные,мобилка,смартфон

Об этом сообщил директор по развитию бизнеса Mastercard Юрий Бахтин, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

Представитель компании уточнил, что ежемесячно количество подключенных устройств растет на 25%. Более свежие данные он не обнародовал.

Бахтин прогнозирует, что в ближайшие годы количество бесконтактных платежей будет расти за счет оплат при помощи носимых устройств (часы, браслеты, ювелирные изделия, фитнес-трекеры).

"К 2020 году 62% носимых устройств будут иметь функцию оплаты, а количество носимых устройств до 2021 года увеличится вдвое и составит около 220 млн единиц", – сказал топ-менеджер.

Читайте также: Visa и MasterCard повысят абонплату для кредитных карт

В свою очередь генеральный директор Mastercard в Украине Инга Андреева сообщила, что с апреля 2019 года компания увеличит лимит на бесконтактные платежи без ввода PIN-кода со 100 до 500 гривен.

Юрий Бахтин уточнил, что 95% всех бесконтактных платежей вписываются в лимит до 500 грн.

Топ-менеджер уточнил, что при оплате смартфоном через цифровые кошельки Google Pay и Apple Pay вводить PIN-код даже для платежей свыше 100 гривен не нужно, поскольку "клиент уже прошел идентификацию".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику