БизнесЦензор

20.02.19 20:46

Суд приостановил повышение тарифов на проезд в Харькове

Окружной административный суд Харькова 19 февраля приостановил действие решений исполкома Харьковского городского совета о повышении тарифов на проезд в метрополитене и наземном электротранспорте.

транспорт,харьков,троллейбус

Об этом говорится в сообщении Харьковского антикоррупционного центра, представители которого 15 февраля подали в суд иск о признании соответствующих решений незаконными, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українськi новини.

"Остановлено решение исполкома о повышении стоимости проезда в метро до 8 гривен. Опять стоимость проезда в метро по 5 гривен с момента оглашения постановления (19 февраля 2019 года, в 18:30)... Остановлено решение исполкома о повышении стоимости проезда в трамваях и троллейбусах до 6 гривен. Опять стоимость проезда в трамваях и троллейбусах по 4 гривны с момента оглашения постановления (19 февраля 2019 года, в 17:00)", – сказано в сообщении.

Соответствующие постановления суд принял, удовлетворив ходатайства об обеспечении исков.

В социальных сетях харьковчане сообщают, что с утра 20 февраля на метро, трамваях и троллейбусах действуют те же тарифы, что и до постановлений суда.

В свою очередь заместитель городского головы Харькова Евгений Водовозов заявил, что выполнить в короткие сроки решения суда о приостановлении повышения стоимости проезда в харьковском городском электротранспорте технически невозможно и городской совет их обжалует, передает Интерфакс-Украина.

"Даже если очень захотеть, это невозможно выполнить в короткие сроки. Например, невозможно физически заказать для электротранспорта разовые билеты. Они печатались не в Харькове, и неизвестно, готова ли типография их выпустить. Также метрополитен не может просто взять и ночью переключиться", – сказал Водовозов.

Читайте также: "Богдан" выиграл тендер на 57 троллейбусов для Харькова за деньги ЕБРР

Как сообщалось, 6 февраля исполком Харьковского горсовета утвердил увеличение стоимости проезда в троллейбусах и трамваях с 4 до 6 грн, а в метро – с 5 до 8 грн.

С 29 апреля 2018 года в Харькове стоимость проезда в метрополитене повысилась до 5 грн за поездку в трамваях и троллейбусах – до 4 грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику